您目前的位置:首页 > 城关动态

城关街道扎实推进美丽乡村建设

 

     

      8月31日下午,城关街道召开美丽乡村推进会,会议紧紧围绕各村、社区环境方面存在的问题和不足,进行分析研究,制定整改措施,全力推进美丽乡村建设工作。街道工委书记王耕主持会议并讲话。

     推进会上,播放了街道环境脏乱现象调查视频,对出现环境整治不彻底、无证经营、暴露垃圾等现象的村进行点名通报,抓痛点、说问题,让相关负责人红红脸、出出汗。会议要求,各村和社区要从美丽乡村环境入手,拉动美丽产业,激活美丽经济,唤醒美丽心灵;要加强管理,整治一片,维护一片。各村和社区要研究自己的方案和整改计划,对私搭乱建要进行限期拆除。要团结带领群众一起干,建立好片区,分好组,明确任务,责任到人。要强化考核机制,利用暗访视频、图片对比PPT等形式实行责任扣分制。坚持用党建引领,抓文化,促和谐,弘扬正风正气;推动环境整治工作有序推进。街道全体干部群众上下要紧密配合,鼓足干劲,加大力度,使环境卫生整治工作和美丽乡村建设真正取得实效,确保环境面貌短期内有一个彻底改观,为广大人民群众营造一个干净卫生的生活环境,迎接党的十九大胜利召开。