您目前的位置:首页 > 城关动态

城关街道开展“知城关话发展、爱城关做贡献”庆祝教师节活动

 

      9月9日,在全国第33个教师节来临之际,城关街道以“知城关话发展,爱城关做贡献”为主题举行2017年庆祝教师节座谈会, 辖区内23个学校、幼儿园和教辅单位领导参加会议,房山区教工委书记杜成喜、城关街道工委书记王耕、办事处主任郭泽峰等相关领导出席会议。
 

 

      座谈会前,大家一起前往轨道交通燕房线进行参观,并乘坐轻轨亲身感受城关街道新型城市化建设建设的巨大变化。随后,来到北关村回迁楼建设工地,重点了解棚改回迁房及教学用地建设情况。

 


      据了解,城关街道有38所公办、民办教育机构,幼小中职成教育门类齐全。今年以来,各校积极深化改革,教育事业取得了好成绩,其中房山中学、城关二小被评为区“文明单位标兵”,房山幼儿园被评为区“文明单位”,多所学校在素质教育综合评价中获得一等奖,4所中学中高考成绩名列前茅,四中、四小成为房山进校改革实验校,使城关引进优质资源方面迈出了重要一步,学前、普教、成教办学条件得到根本改善。
      座谈会上,街道相关负责同志向辛勤工作在教育战线的广大教职员工致以节日的问候,并为各教育单位发放了慰问金。希望他们进一步创新教育思路,积极改革教学方式,完善教学模式,把握关键、突出重点、强化措施、狠抓落实,努力把城关教育工作保持在全区一流水平。同时,城关街道将继续高度重视教育工作,采取多种措施关心广大教师的工作、学习和生活,为广大师生提供一个良好的工作学习环境,为城关教育的振兴共同作出积极努力。