您目前的位置:首页 > 城关动态

城关街道基本农田整改工作推进会

 

 

      根据国家土地督察局北京局督查房山区耕地荒芜、设施农业管理、基本农田与实地不一致和违法违规占地存在问题,区委区政府9月30日全面整改完成的统一要求,9月20日,城关街道办事处主任郭泽峰组织相关村村书记召开基本农田整改工作推进会。
      会上,街道相关部门负责人向与会领导汇报了国家土地督察局北京局,对房山区基本农田督察结果中城关街道未整改情况和验收标准。问题明细表所涉及村的村书记分别就如何做好基本农田整改工作做了表态发言。据了解,国家土地督察局北京局对房山区基本农田督察结果城关街道共涉及57处,现已整改47处,剩余10处,共计面积27.19亩,验收标准为场清、地平并达到复耕条件。
      郭泽峰要求,各村、各部门要积极配合,加强协调,尤其是各村要充分认识基本农田整改工作的重要性和紧迫性,对本村存在问题的基本农田要在9月23日周六之前,严格按照验收标准进行整改。