您目前的位置:首页 > 城关动态

区委书记曾赞荣到城关街道调研

 

 

      9月19日,区委书记曾赞荣就基层党建工作到城关街道调研。曾赞荣一行到达城关街道东坟村,察看了村庄建设情况、党员示范一条街建设情况以及村史馆、村党员活动室,随后召开座谈会,听取东坟村党建工作情况汇报。
      几年来,东坟村两委班子在区委、区政府的坚强领导下,坚持党建引领,积极创新,结合村庄实际,确定了“创和谐东坟,建美好新村”的发展目标,探索建立了党建“环形互动”机制,党支部凝聚力不断增强,党员队伍的先锋模范作用更加突出,党支部在村庄建设和发展中有效发挥了战斗堡垒作用。
下一步,东坟村党支部将以“两学一做”学习教育为抓手,继续牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,切实在有效夯实党组织建设、有效发挥党员作用、有效服务群众上下功夫;结合美丽乡村建设,在村庄增绿、美化和村庄特色上进一步加强工作力度,继续保持低端清退的成果,为村民营造更好的生产生活环境;发展集体经济,结合清退低端、盘活集体资产,增加集体收入。
     曾赞荣指出,东坟村党支部探索建立的“环形互动”党建工作机制,有特色、有亮点,充分体现了东坟村党支部战斗力、凝聚力强的特点。他强调,东坟村党支部在今后的党建工作中,要进一步讲大局、看全局,落实中央、市、区委的决策部署,加强学习,利用现有环境、资源,探索符合首都定位的发展方向;要进一步强化担当、服务意识,充分发挥党员的先锋模范作用,使群众时时感受到党就在身边、党员就在眼前;要总结好党建工作中取得的成果,形成可复制、可推广的经验,进一步加强党支部制度化、规范化建设,推动基层党建工作再上新台阶。