您目前的位置:首页 > 城关动态

城关街道残疾人联合会第七次代表大会换届选举工作圆满完成

 

   

     

      9月22日,城关街道残疾人联合会第七次代表大会在街道办事处东三楼隆重举行,房山区残联理事长赵东升、街道工委书记王耕以及75名大会代表等参加会议,同时,全区残联系统干部受邀观摩学习换届选举工作。
      此次会议严格按照《中国残疾人联合会章程》规定的原则和程序,实施民主集中制,严格按规定程序组织实施换届工作,也是首次将换届选举培训与观摩学习相结合。这次换届是全区残疾人政治生活中的一件大事,为助推“一区一城”新房山建设和推动“十三五”期间全地区残疾人事业持续健康发展都具有十分重要的意义,为下一步全区各单位残疾人换届选举工作指引了方向,提供了蓝本,具有十分重要的指导作用。
      会议开幕前召开了城关街道残疾人联合会第七次代表大会预备会、执行委员会第一次全体会议,参会人员共同观看了《城关残联这五年》宣传片。

 


     

      在庄严的国歌声中,城关街道残疾人联合会第七次代表大会开幕,办事处主任郭泽峰致开幕词,工委副书记赵金龙主持会议,街道工会主席贾凤月代表群团组织致贺词。大会审议并通过了城关街道残疾人联合会第六届主席团工作报告,并确定了今后一个时期的工作方针和任务。

 


      随后,选举工作在工作人员引导下有序进行,代表们投下了自己庄严的一票,选举采用无记名投票、等额选举方式,选举出街道新一届主席团成员和出席房山残联第七次代表大会代表,并推选出区残联主席团委员候选人。

 


      街道工委书记王耕对会议的圆满成功表示祝贺,并指出:街道各级残联工作者要不断提高政治站位,扎实认真做好残疾人服务工作。要坚持党委领导,政府负责,残联主办,社会广泛参与,形成上下连通,各方协调的残疾人工作合力。要坚持平等,消除歧视,自强自立,共创和谐社会。

 


      最后,房山区残疾人联合会理事长赵东升对此次换届选举工作给予高度评价,这次换届选举工作得到了城关街道领导的高度重视,大会程序严谨、形式创新、秩序良好,并要求各乡镇、街道要尽快行动起来,联系各自实际,把换届选举工作做细、做好。希望各级残联组织继续发挥“代表、服务、管理”的职能,全心全意为残疾人服务,推动地区残疾人事业持续健康发展。