您目前的位置:首页 > 城关动态

开国将军后代合唱团走进城关街道

 

      9月24日下午,为迎接祖国成立68周年、迎接党的十九大胜利召开,由城关街道办事处、北京波龙堡葡萄酒业有限公司主办的“喜迎十九大、永远跟党走”歌咏会在城关街道八十亩地村举办,歌咏会有幸邀请开国将军后代合唱团做客城关,合唱团员们用真挚的情感和歌声,为现场观众献上了一场精彩纷呈的文艺盛宴。副区长齐文东观看演出。区委宣传部常务副部长曹燕杰、区文化活动中心主任李清梅出席,街道工委书记王耕、街道办事处主任郭泽峰等一同观看。

 

 

      来自八十亩地村的波龙堡酒庄合唱团演唱的《江山》、《我的祖国》拉开歌咏会序幕。开国将军后代合唱团女声小合唱《南泥湾》、《沂蒙颂》;男声小合唱《毛委员和我们在一起》《中国军魂》,慷慨激昂的歌声,深深吸引了观众。威武雄壮的男女合唱《强军战歌》、《中国人民解放军军歌》,唱出了军人的使命担当和豪情壮志,赢得现场观众阵阵掌声。房山区金色光女干部合唱团演唱的《洪湖水浪打浪》《幸福的房山幸福多》歌声嘹亮,观众掌声雷动。

 

 

      最后,副区长齐文东等领导和全体演职员一起合唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》,歌咏会在雄浑嘹亮的歌声中圆满落下帷幕。

     

 

      据了解,开国将军后代合唱团成立于2008年,团员父辈大部分都曾参加过红军长征。合唱团先后走遍全国几十个省市,演出几百场,平均年龄超过60岁。