您目前的位置:首页 > 城关动态

城关街道召开信访信息专干工作部署会

 

     

      为进一步做好十九大期间信访维稳工作,城关街道10月10日召开了22个村、21个社区信访信息专干工作部署会----暨重点人、重点矛盾分析研判会。
      会议强调,要摸清底数,加强教育。要加强突发上访人员的排查管控,做到底数清、情况明。对重点人、重点矛盾要有切实可行的稳控措施,实现“大事不出,小事也不出”的“四个不发生的目标”;要讲清政策,依规办事。对排查的重点人、重点矛盾,要依据相关法规政策给予解答,取得谅解,要着眼于把各类矛盾化解在基层、化解在萌芽状态;要搞好配合,互相补台。各村、社区主要领导及信访专干,要自觉承担起维护城关信访维稳的第一责任人,以主人翁的姿态,积极做好稳控工作,发现问题苗头,相互配合协作,确保城关辖区安全稳定。
      会议要求:一是要管不推,切实担负起信访专干的责任;二是要干不等,积极做好重点人、重点矛盾的稳控工作;三是要快不拖,依法依规及时办理好来访群众的诉求。