您目前的位置:首页 > 城关动态

区文明办、市民文明学校总校领导到城关街道进行市民文明学校分校达标验收检查

 

 

 

 

    6月13日上午,房山区文明办、市民文明学校总校检查组一行四人来到城关街道,对我街道第三批达标分校进行达标验收检查。
    区文明办副主任、市民文明学校总校副校长郭世卿,区文明办调研员孙建锋,区社区教育部主任隗永刚,区社区教育部新型市民文明体系建设专项负责人崔启峰,在城关街道宣传部部长,城关街道教育助理、街道市民文明学校中心校校长等人的陪同下,先后来到城关街道顾册分校和前朱各庄分校进行检查指导。
    检查组成员到各分校,首先听取了分校校长对本单位基本情况的介绍,随后查看了档案材料,巡视了培训场所,检查了专用教室和图书室等硬件设施,并与分校负责人进行了细致沟通。郭世卿同志充分肯定了城关街道在市民文明教育方面做出的工作,希望街道办事处、中心校、分校进一步加强体系建设,在学习型社会建设、市民文明教育等方面进一步创新。
    据了解,城关街道现有市民文明学校中心校1所,市民文明学校(村、社区)分校43所,按照《城关街道市民文明学校分校达标建设三年行动计》,2015年底,完成了永安西里社区、东坟村等15所分校达标建设,2016年底,完成了管道局社区、府东里社区等12所分校达标建设,2017年,需要完成顾册村、北市村等16所分校的达标建设,目前达标验收各项工作正在积极开展。