您目前的位置:首页 > 城关动态

城关中心区棚户区改造迎风坡村宅基地拆迁签约率40分钟内超过90%

 

   

    6月27日,迎风坡村棚改宅基地预签协议工作启动,共涉及宅基地211宗。早上9点正式开始签约,截至上午9点40分,签订协议190份,签约率达到90%。

 

 

    为了能够早签约,村民们提前9天9夜自发排队,签约当天早上190余户村民已全部带好签约材料,在拆迁指挥部有序等待叫号。排在第一名的卢美霞说:“党记着咱们呢,咱们自己更得跑的快点,我们老两口走得慢,得先排着,心里踏实。”队伍里70多岁的群众韩凤琴说:“村里棚改拆迁以来,动迁工作人员已经反复和家里沟通过拆迁补偿数额,能够得多少钱,能有多大面积的回迁房,在发放的“明白纸”上一目了然,政府把账都给咱们算清了,我看了看,不少,知足了。赶紧让孩子来排队了。”队伍里的党员霍成全说:“棚改开始前,村里党员就做了承诺,带头签约。和乡亲们一聊天,这么好的政策,这么贴心的服务,大家都特别认可。您看,端午节没过完,我们就开始排队了。”

 

 


    据了解,城关中心区棚户区改造项目涉及10个行政村,3000多户村民,是北京市第一批集体土地上棚改拆迁的试点之一,是市区两级政府的重点民生工程。2016年,城关8个村棚改拆迁工作启动,在30天签约期内,签约率达到98.2%。2017年,街道坚持党建统领,启动了洪寺村棚改工作,先行拆迁的5、6、7支部在4天内实现了签约率90.5%,创造了“洪寺速度”,随后洪寺2、3支部的拆迁更是实现了3.5个小时内签约率90.7%,创造了“洪寺加速度”。迎风坡村拆迁再一次刷新了签约速度,非宅仅用20天,签订协议276份,完成总数的96.84%,宅基地仅用40分钟,完成签约90%,实现了城关棚改拆迁的持续提速。