您目前的位置:首页 > 城关动态

城关街道开展2018年共产党员献爱心捐款活动

 

   

    为充分发挥广大党员的先锋模范作用,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,进一步培育和践行社会主义核心价值观,自6月20日起,城关街道组织开展“共产党员献爱心”捐献活动,7月5日,城关街道组织全体机关党员进行了集中捐款。
    活动中,街道机关146名共产党员和11名入党积极分子及群众主动捐款,献出了自己的一份爱心,共收到爱心款13020元。此外,街道辖区各相关单位党支部,也在此期间积极开展了共产党员献爱心捐款活动。此次活动作为“两学一做”学习教育活动的重要载体,进一步增强了党员的社会责任感和使命感。街道党员充分发挥了先锋模范作用,展示了良好的精神风貌。
    据了解,此次捐款活动坚持自愿、不限数额的原则,所得捐款主要用于开展大病救助、慈善助学、慈善助老、爱心帮扶困难党员以及对因遭遇自然灾害、车祸、火灾等突发事件造成生活特别困难的家庭或个人,根据其困难程度给予一定金额的救助。