您目前的位置:首页 > 通知通告

致广大市民的一封信

 

 

市民朋友们:

大家好!5月14日、15日,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京召开。这次论坛是习近平主席2013年提出“一带一路”重大合作倡议以来,就此召开的规格最高的国际会议。此次“高峰论坛”规模大,国际影响大,是在我国举行的一项极为重要的外交活动。届时,将有28个国家元首和政府首脑、110个国家的官员、学者、企业家、金融机构、媒体等各界人士,61个国际组织的89名负责人和代表等共计1200余人齐聚北京,中国和北京改革开放、欣欣向荣的形象必将得到充分展现。以文明、热情、友好的精神风貌迎接外国贵宾是首都市民的光荣,为“高峰论坛”的圆满成功做贡献是首都人民的责任。

为给“高峰论坛”创造良好环境和热烈氛围,街道工委、办事处倡议广大市民在“高峰论坛”期间少开车,私家车尽量不驶入市区。请选择绿色出行方式,乘坐公共交通工具。如果您确需驾车出行,请注意收听、收看有关信息,尽量避开北京市中心区、北部城区尤其是长安街、东西二环路、京承高速、机场高速公路等外宾主要行车路线和交通勤务高峰时段。遇有外宾车队通过时,请您自觉服从交通民警指挥,主动避让,确保安全。如果您的机动车在行驶中出现故障或发生交通事故,请尽快拨打“122”联系交管部门处理,尽量缩短处置时间,避免影响交通。当您外出行车、走路时,请严格遵守交通安全法律法规,自觉维护交通秩序,体现首都市民良好的文明素质和精神风貌。

   市民朋友们,让我们共同努力,为成功举办好“高峰论坛”做出自己的贡献。

  衷心感谢广大市民的理解、配合与支持!

 

                                         城关街道工委

                                         城关街道办事处

                                         2017年5月12日