您目前的位置:首页 > 通知通告

城关街道启动空气重污染黄色预警通知

 

 

      3920时,城关街道办事处接到房山区经信委关于启动空气重污染黄色预警指令的通知,我区定于3920时启动空气重污染黄色预警,城关街道要求各单位严格按照黄色预警采取各项应对措施。

      各单位加强施工工地扬尘控制,加大检查力度,全街道停止室外建筑工地喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方等施工作业;加大对道路遗撒、露天烧烤、露天焚烧等环境违法行为的查处;加强对建筑垃圾和渣土运输车、混凝土罐车、砂石运输车等要求停驶的重型车辆上路行驶的执法检查,特别要针对重型柴油车的执法监管;各村、社区对本辖区内纳入空气重污染黄色预警期间制造业企业停限产名单的企业实施停产限产措施;各村对村内重点道路每日增加1次以上清扫保洁;同时加强对空气重污染应急、健康防护等方面科普知识的宣传;各单位要加强在岗值守,巡查检查,严格落实空气重污染各项应对措施。